Avec Chang Chun-jia, professeur à la National Taiwan Normal University et Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle à l’université Paris-Sorbonne.

13 septembre 2016, 17h à 19h

Institut des sciences de la communication
20 rue Berbier-du-Mets, Paris 13e
Métro 7 « Les Gobelins »

 
Séminaire Penser l’alimentation de demain

Diffuser une cuisine en Asie : le cas de Taiwan et la gastronomie française

 
13 septembre 2016, 17h, ISCC

Accueil > Évènements > Séminaires et ateliers réguliers > Penser l’alimentation de demain > 2016/2017

 

Comment en Asie, les pratiques culinaires françaises s’intègrent-elles insensiblement aux styles de vie des nouvelles générations, et notamment des « millenials » ?

Chia-Ling Hsu présentera les résultats de sa thèse de doctorat consacrée à la diffusion de la gastronomie française principalement à Taiwan. Un cas passionnant de transmission du système culinaire français en Asie à l’heure du web et de la globalisation des écoles de cuisine.