Fromagerie Goncourt, Paris.

Lundi 7 mars 2016, 14h30 à 16h30

Institut des sciences de la communication
20 rue Berbier-du-Mets, Paris 13e
Métro 7 « Les Gobelins »

Contact : Gilles Fumey

 
Séminaire Penser l’alimentation de demain

Planète fromagère et Cheese 2.0

 
7 mars 2016, 14h30 à 16h30, ISCC

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La planète fromagère est en pleine transformation. On croit bien connaître les processus biologiques fabriquant ce que les mangeurs appellent le "goût". Mais ce n’est pas sûr. Et il faut relier ces perceptions à des pratiques sociales, montrer comment on écrit le discours sur les dégustations. De quoi donner de nouvelles pistes à ceux qui veulent faire vivre cette passion pour les fromages. En France et dans le monde. Clément Brossault, ancien banquier devenu fromager nous expliquera quelle est pour lui "la crèmerie du futur".

Avec Richard C. Delerins (anthropologue), Gilles Fumey (géographe), Christophe Lavelle (biophysicien) et Clément Brossault (directeur de la fromagerie Goncourt, Paris).