FUMEY Gilles

 
Professeur, Université Paris-Sorbonne, Sciences Po
Chercheur, ISCC

Accueil > Institut > Annuaire

 

Agrégé (1980) et docteur en géographie (1983), Gilles Fumey est professeur à l’Université Paris-Sorbonne et à Sciences Po (Paris), et chercheur à l’Institut des sciences de la communication où il dirige le pôle Alimentation, risques et santé.

Dernières publications

Direction d’ouvrage

Gilles Fumey, Christian Grataloup (dir.), avec la collaboration de Patrick Boucheron, L’Atlas global, Paris, Les Arènes, 2014, 150 p.

Chapitres d’ouvrage

Gilles Fumey, « Les céréales racontent le monde », in Jean-François Gleizes (dir.), Des territoires à penser, L’Aube, 2015, p. 45-66.

Gilles Fumey, « Deux cultures du banquet dans le Caucase », in Didier Francfort, Denis Saillard (dir.), Le goût des autres. De l’expérience de l’altérité gastronomique à l’appropriation – Europe xviiie-xxie siècles, Presses universitaires de Nancy, 2015, p. 78-93.

Articles dans revue sans comité de lecture

Gilles Fumey, « Alimentation, un vrai bouillon de cultures », Atlas des civilisations, hors-série, Le Monde/La Vie, 2015, p. 64-70.